Фактория Фукса

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

Фактория Фукса — торгово-политическое объединение регионального масштаба, влиятельное в Предгорьях, и особенно, в баронствах Таффель, Эддингс, Барельстон и Бриора. Имеет дурную славу коррумпированного и мафиозного клана; этой славе способствуют как тесные связи с Кровавым бароном и его правительством, так и известный факт, что в иерархии фактории выше всех стоят некромаги. Последние полвека фактория признана отреченной организацией (т.е. лишенной прав на ведение всех дел) в графстве Вержелон и еще нескольких соседних ленах, не входящих в Предгорья.

Гербом фактории является царственный череп в золотой короне со скрещенными мечами позади, и все это на фоне кошеля с золотом.

Происхождение

Изначально фактория основана Матиушем Фуксом в 657 году н.в. как отдаленное торговое поселение более южной гильдии, по патенту герцога Витальдо Бриарина (в то время владетеля всех Предгорий) и называлась "Фактория Эсмеральди". С ходом лет она стала самостоятельной сетью: Фуксы выкупили у Эсмеральди все права, причем, вензель "ФФ" и рифмующееся название были так удачны и так запомнились повсюду, что слова "фактория" из названия удалять не стали (хотя оно больше не соответствовало статусу организации).

В настоящее время факторией управляет Балтазар Фукс, который пришел к власти 50 лет назад одновременно с бароном Риманом Тафом, и всячески поддерживал Кровавого барона в его войне за Таффель и во всех последующих предприятиях. За всецелую поддержку режима фактория получала исключительные привилегии в ряде сфер торговли и производства, что помогало ей расширять свое влияние, которое в последние десятилетия лишь усиливается.

Представительства

Представительства фактории Фукса существуют во всех достаточно крупных городах вышеупомянутых ленов (кроме Вержелона); всего в Предгорьях около десятка представительств, более 20 складских и около 20 производственных точек фактории.

Сферы торговли

  • Сукно и ткани.
  • Меха, вино, специи.
  • Скот, зерно, мясо, еда.
  • Компоненты.
  • Оружие и доспехи.
  • Военные машины.
  • Боевая алхимия.

Основные сферы производства

Чернец

Отдельным предприятием фактории, самым неприятным, но при этом самым колоритным и необычным, является так называемая Биржа черни, она же Чернец или попросту Черь, в южных Вельских горах Таффеля — которую создал и вот уже полвека пестует Балтазар Фукс. Это распределяющий центр рабочей силы с крепостным/рабовладельческим элементом: фактория направляет и эксплуатирует все наиболее бесправные элементы общества: военнопленных, бездомных, каторжников, должников, калек и т.п. Скорые покойники, иными словами, чернецы.

"Черь южжая" пользуется славой последней обители для всех, кому некуда больше идти, и в то же время узаконенной каторгой тяжелого рабского труда с полным презрением ко всем, попавшим в его жернова. Однако, функционеры фактории умудрились сделать каторжный труд, беспросветное будущее и высочайший уровень смертности — привлекательным для работников, узаконив в рамках Чернеца ряд незаконных повсюду практик: пьянство и наркотики, азартные игры в масштабе всего труда (геймификация не на жизнь, а на смерть), деституция (проституция без каких-либо ограничений) и т.д. Иными словами, жизнь Чери такая адская, но при этом такая веселая и трешевая, что опустившимся на самое дно по кайфу та безнаказанность, которую они строго дозированными порциями получают под присмотром надзорщиков.

Основная парадигма Чери: "Помирать, так с музыкой", "Пир во время чумы", "Надышимся перед смертью". Чернецы гордятся тем, какая ужасная у них жизнь, кичатся своей калечностью и юродством (кто кого калечнее! Я, нет я!), безнадежным уродством рабочих будней и лихим безумием праздников. Работников-смертников спаивают особой бодягой, пичкают специальными наркотиками ("лиходей форте", да), в дело идут и виндры для тех, кто выиграл или заслужил, и другие магические награды.

Гербом фактории в Чернеце является череп в короне со скрещенными топором, лопатой и киркой позади.