Таффель

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Государства
< Лены
Таффель, баронство — неплодородная и достаточно пустынная земля, истощенная некромантическими дрейнами в ходе Кровавых войн, лен находится на севере Патримонии в самом центре Предгорий. Баронство является захолустным и ничем небогатым и не примечательны леном, на который мало кто посягал в последние пятьдесят лет и вообще никто в последние тридцать пять.

"Вотчина стариков"

Свое прозвание Таффель получил недаром: у власти во всех сферах уже пятьдесят лет стоят почти одни и те же люди! Стариканы брежневского разлива с подтяжками из магии виталиса: песок сыплется, но ничего, держатся.
И даже когда они сменяются, все равно это бывшие соратники барона Тафа, которые вместе с ним полвека назад завоевали Таффель, огнем и мечом выдрали победу и уничтожили при этом два старинных и уважаемых рода. А все ради чего? Ради захолустных земель, на которые с тех пор никто особо и не претендовал. Так как жизнь они дают небогатую, подданных в баронстве немного, изначально скудная, из-за воздействия аномалии эта земля и вовсе не магнит для поселенцев.

Барон Риман Таф только что отпраздновал восьмидесятилетие, и даже витамантия омоложения ему уже не помогает. Хотя, по слухам, обе молодые жены не жалуются, но вот с крепостью всего, кроме чресел, у старика уже давно неважно. При этом Риман официально не женился после гибели своей возлюбленной еще в юности, у него нет полноценных наследников, хотя полным-полно бастардов от двух десятков "жен", которых он сменил за последние пятьдесят лет.

Политическая ситуация

Соседи не уважают Тафа, и не сместили только потому, что а)в военном смысле это не так-то просто, командоры старики, а солдаты обыкновенные, полны сил; б)руки не дошли. А первые лет двадцать Таффель безупречно охраняла слава кровавого барона Римана и его подельников и соратников, истребивших два рода под чистую. Замок Гудрич, бывшая столица Таффеля, по сию пору стоит в опустошенной магией Пожухлой лощине.

Риман Таф правит со своим небольшим и стариковским двором в южной части баронства, где стоят невысокие Вельские взгорья. В северной же части, где и находятся все Заставы, распоряжается его наместник и троюродный брат Ингвольд Соверен. Наместник пытается сделать баронство богаче и улучшать жизнь: наладил лесоповал и торговлю лесом на юг, поддержал швей и плетниц. Так что в последние лет двадцать тафельские ткани, гобелены и кружева пользуются спросом, но по сути это единственное, что в баронстве есть интересного и примечательного.