Бриора

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Государства
< Лены
Бриора, баронство — на севере Патримонии, является частью Предгорий. Самый обширный и богатый лен Предгорий, с лучшей землей, полной подземных богатств. Идеальная курортная зона: огромное озеро Харат, половина которого принадлежит Бриоре, многочисленные реки и водопады, самые красивые виды возможно во всей Патримонии. Так как озеро было еще до расцвета Трех Империй создано Хорадой, величайшим друидом в истории, для его таинственных целей. И вся земля вокруг него благословлена: здесь лучше урожаи, меньше природных катаклизмов и бед, меньше магических выплесков и даже воздействие Тени слабее. При этом в каждой местной долине есть сильный исток одной из стихий. Фермеры всегда хотят селиться в Бриоре, в итоге здесь множество процветающего населения и следовательно налогов, товарооборота и ресурсов в целом. В общем, баронство — лакомый кусок для многих желающих.

Политическая ситуация

До совсем недавнего времени Бриору держал род Фейнов, который и сам получил ее сравнительно недавно, 8 лет назад, после изнурительных маневров и куртуазных мало-кровопролитных полу-войн. Однако год назад барон Говард Фейн был прикончен наемными убийцами, в ходе третьего покушение на него, которое-таки удалось. После чего, исходя из тяжелой ситуации вокруг процветающей и нетронутой огнем и мечом Бриоры, Ленная Гильдия приняла суровое решение забрать Бриору из рук ослабевшего — и не преуспевшего в управлении государством за восемь лет — рода, и передать ее более достойному, по мнению Гильдии. Этим родом стали Аверланды, нижняя ветвь еще более сильного конгломерата родственников, который держит три крупных лена в разных частях Патримонии. По мнению Гильдии, сильный род с еще более крутой поддержкой наконец прекратит терки и споры вокруг прекрасной Бриоры и сделает ее райским местом. Но Фейны не согласились отдать все и стать родом без лена. Конечно, им предлагались варианты, но все они были невозможно-убогие в сравнении с цветущей Бриорой. В итоге грянула война.

Само баронство поначалу было практически нетронуто, но малые лены вокруг него истоптаны и пожжены еще восемь лет назад, когда вокруг Бриоры яростно маневрировали различные войска. Теперь же все это повторилось заново. Сначала стороны вели обычную куртуазную войну, чтобы поменьше повредить главное сокровище, цветущий край. Но очень быстро война превратилась в настоящую, особенно когда выяснилось, что народ раздроблен: одни хотят Фейнов, другие успели возненавидеть их за восемь лет и жаждут, чтобы пришли Аверланды.

Война превратилась в кровавую и гражданскую, и все стало куда хуже, когда активность войск пробудила охранную систему, которую Хорада оставил вокруг озера Харат. Это все равно, что в наше время экология по всей планете проснулась и запретила себя нарушать. Духи воды и лесов стали активно зачищать земли Бриоры от военных людей и гнать в шею мирных. И у них это получается лучше, чем у людей гнать друг друга.

Сейчас ситуация в баронстве катастрофическая: почти половина (!) поселений и фермерств разорена или согнана с места. Южную часть держат уже официально коронованные Аверланды, а северную над рекой Хорады контролируют Фейны, которые постепенно проигрывают войну и понемногу превращаются в повстанцев. Зона вокруг озера стала зоной отчуждения, свободной от людей и полной взбудораженных духов и существ воды и лесов. Каждый крупный лес стал доменом восставших и ополчившихся против людей сил природы. То есть, ресурсы лесов и озера для людей попросту стали почти недоступны. Некоторые истоки осквернены или расколоты и заражают землю вокруг. В общем, жесть как она есть.

Что будет дальше, неясно, должны вмешаться более вышестоящие силы, "экомагической катастрофой в Бриоре" заинтересовалось уже половина Патримонии, включая королевство магов Ольхайм.