Эддингс

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Государства
< Лены
Эддингс, баронство — просторный и зеленый лен на севере Патримонии, является частью Предгорий. Обширное, достаточно "дикое" баронство с малым благоустройством и цивилизацией, но с красивой природой и роскошными лугами, пастбищами. Здесь много поселений, деревень, фермерских хозяйств, мало городов (по сути два), мало крепостей и стен. Однако армия Эддингса весьма сильна: это всадники на лучших конях, не кочевники, но тоже "рожденные в седле". Не тяжелые рыцари, но отменная легкая кавалерия. Да и в целом это весьма воинственный народ, среди них мало "просто беззащитных пейзан", распространена поговорка: "В полях Эддингса — каждый воин".

Экспорт и экономика баронства заключается в основном в конях, коневодстве, пастбищах, плюс камне, добыча которого здесь крупнее всего в Предгорьях. Основа бюджета баронства: эльдры, это ценная и востребованная порода магически улучшенных скакунов.

Политическая ситуация

Не так давно старшие сыновья погибли в войнах в различных уголках Патримоната, один сидит в плену и уныло ждет выкупа. А старые родители угасли от болезней, и Ленной Гильдии пришлось выбирать, кого объявить наследником. Чтобы не допустить кровопролития в регионе, гильдейцы не стали менять власть и оставили ее в руках семьи Эддингс — выбрав одного из младших детей рода. Но всем на удивление им оказался не Эйрик, а самая младшая в семье: Розалия. Ее сделали баронессой с условием, что в течение двух лет она выберет себе мужа из предложенных Гильдией и выйдет за него замуж. Посовещавшись, брат с сестрой решили не начинать войну против Гильдии, а принять условия, и Розалия была коронована (то есть, баронована).

В 732 году н.в. состоится специальный рыцарский турнир в честь Розалии, по итогам которого Гильдия и сама невеста отберут двоих претендентов, и с ними уже будут "работать". Розалия завидная красавица, и пока ждет законного супруга, по слухам, весьма ценит куртуазный флирт. Кто станет мужем Розалии и владельцем баронства Эддингс — интрига года. Вернее, была главная интрига, пока в соседней Бриоре не вспыхнула война, а чуть позже Тень не вздохнула, просыпаясь после 200 лет сна... Пока не пришли демоны белой крови.