Келеборн

Материал из ИнранВики
Перейти к:навигация, поиск

< Лисы

Dice-icon.png Данная статья относится к играм по Инрану, а не к серии романов. Информация из этой статьи отличается и может не соответствовать информации из книг; при этом книги являются каноном, а игры — фанфиком, вариацией.


Кел, он же Келеборн — жрец Тиата, человек, один из четверых, кого призвал Лис с Земли. Входит в основной состав ханты «Лисы». В Келеборне хорошо сочетаются такие вещи как: упрямство и доброта, благородство и жадность («домовитость» по оценке самого Келечки), веселье и раздражительность. Он нередко проявляет мудрость, часто нетерпение, а высокая харизма так и прет. Славен уникальным даром понимать практически любые языки; а так же максимально извилистой судьбой.

Судьба

Основные вехи пути:

  • был без всякого предупреждения и без спроса призван в Инран с Земли.
  • Нашел пещеру Фенары, бесславно умершей в изгнании под печатью бессилия. Изучив весь ее дневник, проводил несчастную бабку слезой, а вернувшись в Мэннивей, провел истовую инфо- и пиар-кампанию в ее память, добился значительного обеления ее имени и сочинения нескольких менестрельских баллад и преданий, разошедшихся по всему Северу. См. здесь. За свое деяние получил ведьмино наследие — Амулет Фенары.
  • Участвовал в освобождении Хилеона из-под холма: сыграл ключевую роль, заменив его в стазисе тьмы.
  • Погиб в бою от ядовитых змей Мооры, был оживлен Хилеоном.
  • Погиб в бою с оборотнями, Конрад Пакс оторвал ему голову и объел лицо. Его труп вместе с трупом Дмитриуса лисы завернули в зашитый холщовый мешок и неделю везли в подполе «броневагона», после чего добрались до Леврана.
  • Участвовал в арке Levran's Will, посвященной оживлению Лисов (+Лоры Келли, +принцессы Лианны Ольхаймской) с путешествием по миру мертвых и не только. Отдал свой ключ Дику вместо него оставшись в царстве мертвых. И попал на службу Леврану на 9 лет.
  • Во время своего квеста от Леврана, побывал вместе с друзьями на всех семи слоях хаоса.
  • Служил Леврану 9 лет (это не отыгрывалось в рамках кампейна и осталось за скобками), достиг 18 уровня «вороньего жреца», но по окончанию служения вся память об этом была стерта Левраном в обмен на то, что Келеборн был возвращен обратно в ханту Лис на девять лет ранее, т.е. в то время, из которого ему пришлось уйти. Как это было осуществлено Королем Ворон, см. ниже.
  • В конце девятилетней службы, Левран отправил Келеборна с последним, плевым по его словам, поручением в пустыню Исферида, найти в руинах затерянного Храма Девяти Ключей лампу джинна и передать ему послание Леврана. Мягко говоря, квест оказался непрост, т.к. Храм Девяти Ключей охраняли девять могущественных защитных кругов. Келеборн умудрился пройти внутрь, нашел лампу, прочел послание Леврана, и в процессе чтения осознал, что это заклинание освобождения джинна! Вот только маг.компонентом к нему служит читающий заклинание, который попадает в лампу на его место!! Офигевший Келеборн погрузился в сон и просидел в лампе 200 лет (это тоже не отыгрывалось и осталось за скобками кампейна :), а затем был выпущен на волю... своими сопартийцами. Оказывается, Левран отправил его в Исфериду на 209 лет в прошлое, таким издевательским образом вернув его к друзьям. Впрочем, зная Короля ворон, понятно, что на эти 200 лет в лампе у него были свои причины...
  • Будучи освобожденным джинном, Келеборн исполнил одно желание, которое мог. А именно: уничтожить Утланнигар. Метнулся с ней в радиоактивную воронку Мэннивея, бросил в самый эпицентр, и она там не выжила. К сожалению, это была Утланнигар первого поколения, которая уже выпустила свои отростки второго поколения, поэтому данный героический подвиг, в целом, был формальным достижением.
  • После освобождения, снова став смертным и жрецом Тиата, Келеборн продолжил свой путь с хантой Лис. Злоключения и приключения их в Южном Фьорде привели к удивительной истории с временной аномалией, когда всех, стоявших вокруг темпорального взрыва, разбросало по альтернативным таймлайнам. Келеборну на пару с Анной достался «дневной» таймлайн, где они не знали особых хлопот, кроме тоски по Земле и погибшим всем остальным друзьям, и прожили достаточно заурядную жизнь, хотя Келеборн вдоволь напутешествовался по realms Инрана, в частности, побывал у Неоров, и, под конец десятилетнего периода (который был пунктиром отыгран в рамках кампейна) узнал тайну Тиата. Вернувшись, он традиционно смутно помнил о прошедшей альтернативной жизни, но на этот раз он был такой не один. Так Келеборн прожил вторую добавочную жизнь.
  • Однажды Келеборн выкинул на турне 10, на добросе 10, и на втором добросе 10, и на финальном 8 (+38 к силе магии), установив рекорд кампейна за 4,5 года его хождения, и сжег недавно обращенного эрхана одним турном. Для справки, самые слабые эрханы и оборотни в Инране примерно равны приключенцам 12-13 уровня в D&D.
  • И уже пять дней спустя (буквально через ходку после этого) Келеборн вместе со всеми остальными был испепелен во время «ночи ярости»: невероятного выброса мощи Молота Ярла, когда Дмитриус в бою с карательным отрядом Хагена Улладара применил паверс молота «землетрясение», выкинул 10, на добросе 10, ещё 10 и наконец 9 (т.е. всего +39 к силе паверса = новый рекорд) и испепелил все и всех — сопартийцев, «Аврору», все маг.шмотки, недавно купленные за бешеные деньги, около 60 лошадей и 45 всадников... все в радиусе 150 метров от себя, в том числе и в глубину. Единственное, что осталось от Келеборна это его душа, да амулет Фенары, который так просто не уничтожишь. Келеборну, как и другим, от шока сначала казалось, что они фантастическим образом спаслись. Но на самом деле все погибли, кроме самого Дмитриуса и Анны, которая по сечению обстоятельств, была в тот момент а)в газообразной форме, б)с резистом огня 75%, в)со 125 файтерскими хитами, которых как раз хватило, чтобы оказаться в нулях (дамаг в радиусе поражения как раз и был 1000 хитов). В итоге, герои снова стали воронами-душами, и внезапно встретили Келеборна. Того, который в данный момент несет девятилетнюю службу Леврану. Он приказал им отправляться в мир тени и узнать, что за таинственный Сдвиг пронзил все слои Сумрака.
  • в арке Сумрак — Храм Совы произошло еще одно эпохальное событие (вернее, сразу два). Во-первых, опустившись на пятый слой мира теней и отыскав там золотой лес, герои пробудили Сову и получили от нее описание действия «портала в ничто». При прохождении сквозь него, можно либо спокойно пройти, либо быть полностью стертым. Пятьдесят на пятьдесят, и никакими средствами невозможно улучшить данный расклад. В тот момент Винсент, по злосчастному стечению судеб, взял душу Келеборна под контроль (см. Песни Власти Энасфера, и стремясь избежать этого, Келеборн на эмоциях нырнул в портал, не до конца понимая всю рискованность этого действия. Сначала казалось, что все прошло успешно, ведь он прошел через портал и предстал перед настоящей Совой (а не каменной привратницей Храма). Но. На самом деле, человек, нырнувший в портал, был полностью стерт из реальности, его теперь не было никогда. А вместо него появился новый, совсем другой персонаж кампейна. Да, этот персонаж прожил сходную судьбу, все вехи судьбы были очень близки — но он был другим человеком, шедшим свои собственным путем. Оказалось, что изначально с Лисами, на месте Келеборна был не он! А Катарина, мистик Тиата. До рокового прохода через портал, именно она была содержимым данной судьбы, данного слота в матрице мироздания. Но теперь, ее место занял Келеборн. И никто из Лисов не помнит, что какая-то Катарина когда-либо существовала... Такие дела... Однако, замена Катарины Келеборном это еще не все.
  • Оказалось, что Сова исполнит любой логистический заказ прошедшего через портал, и перенесет его в любую точку пространства-времени Инрана. Келеборн, не долго думая, выбрал момент, когда Хилеон и Просперо встретились в Мэннивее и провели судьбоносный разговор, по итогам которого стали союзниками. Идея Келеборна была в том, что в решающий час он убедит лисов не допускать идиотской ошибки, не впадать в трусость и ступор, в общем, не отдавать Просперо пришедшему за ним Хаммерфельду. А самому Просперо расскажет о последствиях его сдачи в плен и убедит не делать этого. Однако, Келеборна подвело недостаточное знание темпоральных законов. Изменить судьбу можно только оказавшись во время и в месте действия редкой узловой точки темпоральной бифуркации. Причем, каждой точкой можно воспользоваться лишь один раз в истории, и использование стабилизирует ее окончательно и бесповоротно. Череда различных непредвиденных событий, как это бывает в фантастических романах и фильмах, когда герой пытается изменить трагичное прошлое, а сам в итоге становится причиной его формирования — не позволила Келеборну осуществить задуманное. В итоге он оказался бестелесым вороном, запертым в сумраке и неспособным влиять на материальный мир. У него не было тела, и было время только до того момента, как его душа не начнет рассыпаться и распадаться на элементарные составляющие. Он переборол инстинкт, тянущий его к Кедхеймским горам, к Морю Мертвых, и стал искать возможность, как же все-таки изменить прошлое. К сожалению, единственный известный ему узел изменения времени был уже использован в истории с таймлайнами. А приблизиться к самому себе, живому Келеборну, чтобы предупредить о «ночи ярости» он не смог, ведь живого Келеборна защищала аура от Амулета Фенары :))) отгоняющая всех призванных существ или младшую нежить (которой призрак Келеборна и был :) Однако Келеборн разумеется нашел выход, вспомнив о гремлинах Дмитриуса, чувствительность которых тоньше человеческой, и которые смогли воспринять его послание. В ночь перед трагичным боем, Ниялвик и Дудалик принесли Дмитриусу сообщение, полученное ими от души Келеборна, тот сказал живому Келеборну снять наконец с себя амулет, после чего разговор двух версий Келечки между собой все-же состоялся. Используя фирменную тиатовскую молитву «Шёпот мысли», распадающийся дух передал своему живому собрату предупреждение о будущей катастрофе, в результате они не использовали Землетрясение в том раунде боя, выиграли бой (хоть и с потерями), но в итоге испепеления не было! Многострадальный ворон-Келеборн и весь его таймлайн стерся, а живые герои прошли ту же историю со Сдвигом и путешествием в Мир Сумрака, уже будучи живыми. Так Келеборн прожил третью добавочную жизнь.
  • После злополучного телепорта в искаженном пространстве, Келеборна выкинуло в толщу бесконечного древа в Кориолисе, где размазало на молекулы, т.е. он погиб. Лис самолично воскресил его, используя живительную силу, которой пропитан Кориолис, но воскресил в виде дерева и на 10 лет назад, то есть, Келеборн сначала 10 лет рос, а потом, будучи небольшим, но крепким деревцем, был возвращен Лисом на материальный план и в очередной раз триумфально вернулся к Лисам во время арки Светлячков. Светлячки назвали его Куст, различным образом издеваются над зеленым другом, а тот только гневно трясет ветками и шуршит листьями. Что будет дальше, и как Келеборну вернуться в свое тело, нормально ожить — непонятно.

На момент марта 2015 года это все основные невероятные приключения Келеборна, жреца Тиата, идущего по своему извилистому пути. Но то ли еще будет.

Примечания

В разные времена был владельцем нескольких примечательных и легендарных (кроме огромной свалки непримечательных) вещей:

  • Амулет Фенары, 10с;
  • Монетка «Всем холдец», 7с;
  • Вороний Амулет, 6с;
  • Сапоги «Нас не догонишь».

А так же держал в руках или иным образом соприкасался:

  • посох Хорады (управляющий Древностью), 10с;
  • Кольцо Ветров, принадлежащее Хейдену, 10с;
  • молот «Сын Ярла» (был испепелен им :), 10с.