Дмитриус

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск
< Герои Инрана / Лисы
Дмитриус после своего возрождения в Храме Совы, рядом с зачарованным доспехом и верными гремлинами Ялвиком и Ниялвиком.
Дмитриус — один из «изначальных Лисов». Вместе с Анной, Келом и Винсентом призван с Земли Древним. Земное имя: Дмитрий Аникин.

Изначально Дмитриус был обычным человеком непримечательной наружности, получившим от Лиса сильный дар ордиса: способность видеть суть вещей. Его личный склад ума преобразовал эту способность в конструкторский, инженерный дар: умение понимать механику, чувствовать особенности механизмов и изобретать новые. Но когда Дмитриус погиб в бою с пожирателями, Лисы смогли оживить его только одним способом — поймали душу и вселили в магический доспех. И теперь он не хилый изобретатель, но одна из мощнейших боевых единиц ханты: тяжелый, медленный, но неотвратимый. При этом свой дар он сохранил.

Став ходячим доспехом и заслужив прозвище «Стальной Гигант» (или просто «Стальной»), Дмитриус потерял человеческие органы чувств, а с ними и непосредственную способность чувствовать и переживать. Так что окружающий мир он теперь воспринимает не в ощущениях, а в памяти о них. И с каждым днем Стальной все больше теряет человечность. Спасает его только то, что он давно и безнадежно влюблён в Алейну.

Больше всего Дмитриус ценит дружбу. Для друзей он готов на всё, а к врагам безжалостен. Характер воинственный, любит «ломать, крушить и рвать на части», причем любил все это и в своем прежнем, человеческом облике. Ради Алейны ему неоднократно приходится сдерживать свои первоначальные кровожадные порывы.

А еще, в своих приключениях Лисы приютили двоих гремлинов, и те поселились внутри Дмитриуса. Ялвик и Ниялвик чинят Дмитриуса после сражений (а зачастую, и в процессе) и мастерят для отряда полезные механизмы.