Мусмарг

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

Мусмарг, великая рыба мглы, королева мертвого моря — титаническая рыбина величиной в 10 километров в длину и 5 километров в ширину, обитающая в недрах Хизры, мертвого моря. Порождение измерения Муирн, сплетения мглы и воды, Мусмарг попала в материальный мир после величайшей катастрофы, падения Девятой луны.

Сотканная из вязкой влажной тени, Мусмарг обладает рядом особенностей, присущих не-биологическому существу.

  • Трансформация: поглощая вещество, рыбина разлагает его обратно к элементарным составляющим, и таким образом получает из вещества мглу, необходимую для поддержания собственной массы. Выделяемая при распаде энергия стихий также утилизируется на внутриутробные процессы.
  • Комфры: недопереваренные обрывки материи и стихий, остающиеся после распада поглощенного Мусмарг вещества, формируются в комфров, ущербных амёбообразных существ-конгломератов, каждое из которых уникально. Эти существа ведут жалкую жизнь внутри великой рыбины, являясь ее "микрофлорой". Они с жадностью поглощают вещество, энергию и растут, но не в силах удержать и структурировать самих себя, распадаются и гибнут, а из их останков формируются новые комфры.
  • Жавры: балансируя количество воздуха и воды внутри, Мусмарг контролирует глубину своего погружения, а благодаря потокам воды, которые пропускает через себя, рыбина регулирует скорость своего передвижения. Так же по всему ее телу идут цепочки жавров, вакуумных кластеров: рыбина выталкивает воздух из пузырей вязкой мглы, там образуется вакуум, затем замкнутая камера раскрывается с нужной стороны, воздух и вода под давлением всасываются. Благодаря скоординированному возникновению и открытию сотен таких жавров, рыбине придается реактивный импульс, который она использует для поворотного момента в своих странствиях, т.е. как своеобразные "маневровые движки".
  • Паразитный мирок: внутри Мусмарг живет множество водорослевых и мгло-водяных растений, а так же множество мелких земноводных существ болотного типа (лягушек, болотных пиявок и насекомых). Так же внутри заполненных водой кластеров обитают рыбы-паразиты, питающиеся мглой и выедающие Мусмарг изнутри, но рыбы являются приманкой и пищей для порождений мглы, которые приходят питаться ими, но после становятся пищей для великой рыбины.