Сивариана

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

Сивариана, пра-война, война земли и небес, первая из войн — состоялась в самом начале эпохи мифов, в первом столетии после воссоздания мира после крушения Сфер. Горделивые владыки небосферы обрушились на могучих духов тверди, величайшие сущности терзали новорожденный Инран, выясняя, кто из них прав.

Причины войны

Ныне неизвестны.

Падение десятой луны

Коалиция Свободных, духи неба и света, зашли в своих действиях слишком далеко: они обрушили на землю десятую луну. Хотели доказать, что небосфера — сущность высшего порядка и не может быть разрушена, а твердь низшего, и живущие внизу должны страшиться гнева небес.

Луна упала туда, где сейчас Бередиан, бурное море. Удар был настолько колоссальным, что продавил центр материка, материковая плита раскололась и затонула, и континент превратился в два: Мира и Мирн. Сила удара и яростный выплеск магии погибшей луны прорвал все слои мироздания, в бушующем море открылись разломы во все грани, и мир вокруг начал сходить с ума. Гигантская буря под названием Мироворот набирала силу, затягивая все больше энергии и непрестанно расширяясь. Вся твердь содрогнулась, но вместе с ней содрогнулось и небо, поскольку круговорот энергий по граням един, и нарушение его движения затрагивает всех. Горделивые сильфарины лишились дара небес и стали падать на землю.

Птица спасения

Стало понятно, что мир смертельно ранен, и если не закрыть прореху, смешение стихий в бурлящем море приведет к разрастанию разлома и всеобщей гибели. Мир расколется, и вместе с твердью погибнет небосфера, которая способна существовать только облекая твердь и удерживаясь за нее, только в невидимых руках ее притяжения. Война прекратилась сама собой, стало не до правоты, лишь бы выжить.

Высшие духи всех стихий создали Первую Печать, которая легла на прореху и сковала ее. Этой печатью является континент-птица Инланд, поднятый в небо. Он парит над мироворотом, белеющим в водах безумного моря, и своей гравитацией удерживает его от разрастания.