Кэрниваль

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск
Каково жить в городе вечного праздника? Всегда наслаждаться — тяжкая доля.
Праздничная ночь.

Кэрниваль, Вечный город, Беспечальный град — полис на побережье бурного моря Бередиан. Город вечного праздника, город-загадка, город-наслаждение, город-каприз. Праздники в Кэрнивале идут практически всегда: один кончается, пройдет 2-3 дня — начинается другой. Необыкновенная архитектура, изысканная красота улиц и зданий, ухоженной природы. И людей: ведь каждый из жителей представляет собой отдельное произведение искусства, над которым работает всю сознательную жизнь. "Мы существуем, чтобы услаждать друг друга и наслаждаться самим", принцип кэрнивальцев. Туристическая мекка всего мира, этот город никогда не знал двух напастей: бедности и войн. А потому процветает под щедрым светом солнца — и ярко сияет в ночи.

Основан в 69 году нв., т.е. является отнюдь не "вечным", и даже не входит в десятку самых старых городов Мирна.

Экономическое чудо Кэрниваля стало возможным благодаря огромному богатству, а богатство слагается из трех составляющих:

  1. Дар природы. Город стоит на нескольких великих истоках силы сразу. Практически дармовая энергия разлита в его воздухе, привилегированные граждане могут черпать ее без ограничений, остальные покупают "талоны на доступ" и подключаются к магическому полю Кэрниваля. Естественно, большая часть этой силы используется на общегородские нужды, снижая расходы на содержание города в десятки раз, и в той же мере повышая изысканность и роскошь каждого элемента городской среды.
  2. Высшие покровители. Отцы-основатели были детьми демонов белой крови, и заключили бессрочный союз с метакроном света. В городе находится постоянно действующий портал в бездну, и хранит порядок легион безликих стражей.
  3. Рабство. В рабстве у Кэрниваля целый народ подземных трудяг, специально выведенная порода преданных помощников, черных схарров. Это ловкие мохнатые существа — нечто среднее между гремлинами и домовыми эльфами "Гарри Поттера". Дикие схарры — хищная и опасная орда, но схарры Кэрниваля закодированы на послушание всем жителям города со статусом "признанный" и выше (привет, три закона робототехники). Схарры выполняют подавляющий объем всех городских работ, и ничего кроме работы в своей жизни не знают. Благодаря их молчаливому труду, большая часть населения может предаваться развлечениям.