Демоны

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск
< Монстры Инрана / Расы
Метакрон света: гигантский водоворот энергии, конфлюкс, в котором зарождаются и куда возвращаются, чтобы закончить свое существование, демоны белой крови.
Демоны — существа нечеловеческой природы, жизненный цикл которых связан с метакронами: невероятными водоворотами энергии, в которых формируются/рождаются демоны, и куда они возвращаются умирать. Экология и биология демонов радикально отличается от человеческой или звериной. Существует четыре межмировых конфлюкса и соответственно четыре типа их порождений:
  • Метакрон света — демоны белой крови.
  • Метакрон тьмы — демоны черной крови.
  • Метакрон огня — демоны алой крови.
  • Метакрон жизни — демоны мерзости.

При этом, метакроны и демоны делятся на два архи-типа: демоны белой и черной крови это симвары (существа-идеи), а демоны алой крови и мерзости — это кадавры (существа на основе осколков душ). Соответственно метакроны разделены на пары, противоположные силы, которые расположены на разных полюсах мироздания и конфликтуют друг с другом: свет с тьмой, а жизнь с огнем. Это не значит, что демоны белой и черной крови враждебны друг другу, это всего лишь значит, что конфлюксы света и тьмы исторически конкурируют за материал, из которого создаются демоны; и также конкурируют друг с другом конфлюксы жизни и огня. Технически это происходит так: каждый из метакронов обладает выборочным притяжением, и сквозь все грани и измерения притягивает то, что ему сродственно. Со всех уголков вселенной осколки душ текут в метакроны огня и жизни, а эмоции и переживания всех живых существ стекаются в метакроны света и тьмы. Гигантские энерговороты соперничают за «строительный материал», притягивая его отовсюду, и из этого материала формируются и рождаются демоны соответствующего типа.

Телесная предопределенность

Подобно хаотам, демоны достаточно индивидуальны по внешнему виду. В их генезисе тело вырастает в конфлюксе под осколок души. Кто по характеру более пригоден к метанию огненных сгустков издалека — тот получит 4 руки и сможет зачерпывать лаву из тела, чтобы подальше метать; кто больше пригоден крушить и кромсать, станет крашером; прирожденный военачальник родится с лишними глазами, пространственным сканером, пламенным сердцем, повышающим мораль окружающим соратникам, получит улучшенный аналитический мозг — и т.д.

С одной стороны, это преимущество, с другой, предопределенность функции и судьбы.

Белая кровь

Демоны белой крови, а именно: Познание, Тайна и Презрение.
Демоны-идеи, понятия, существа-символы.

Их основная сущность — чистые чувства и мысли, малая телесность, воплощенные понятия. Есть демоны-страх, демоны-презрение и т.п. Материальность демонов белой крови условна, у них практически нет органов, тела не монолитны, но близки к тому (скорее составные), и у каждой ветви белой крови своя форма и внешность. С человеческой точки зрения демоны белой крови пугающи и эстетичны. Выглядят и осознают себя в отношении смертных как высшие существа.

Изначально существовало четыре линии белой крови, от одной из древнейших королевских линий белой крови происходит Гетар, сын принца демонов и богини, но при обретении своего божественного статуса, он полностью выкачал силы этой линии крови, и она прервалась.

Алая кровь

Демоны алой крови: агрессивные, воинственные. Неполноценные.
Демоны-кадавры.

Естественным образом формируются из осколков душ, и являются существами-конструктами. Разрушенная душа не способна достигнуть царства мертвых, и где бы в мироздании она ни были, попадает под притяжение огненного и животворного конфлюксов. Притянутый к метакрону, осколо души погружается в его бурлящий поток и постепенно вокруг него формируется тело, подходящее для этого осколка, выражающее его суть. Каждый из алых демонов создан из одного или нескольких осколков душ умерших и облечен в демоническое тело. Их основная сущность: неполноценность, и исходящая из этого кровожадность, ярость, агрессия. С человеческой точки зрения демоны алой крови опасны и выглядят физически угрожающе. Внешне и по поведению они наиболее близки к классическим демонам в культуре Земли.

Высшие демоны алой крови — это уже сложнейшие конструкты из множества осколков душ десятков, сотен, а порой и тысяч людей. Их сознание больше и шире человеческого, но каждого из них раздирают отголоски полустертых личностей, входящих в него; высший демон алой крови никогда не будет цельной личностью, как человек.

Мерзость

Демоны мерзости: мутирующие клочья биомассы, главным свойством которых являются неодолимые телесные желания: голод, похоть, размножение и т.д.
Демоны-биомасса, обитающие в измерении Гниилен. Это полиформные существа, они вмещают сразу несколько форм жизни: животные, растения, бактерии. И благодаря этому сочетанию крайне изменчивы, приспособляемы и нередко могу быстро менять свою форму и управлять собственной биологией.

Это одушевленная биомасса, способная к постоянной мутации (что-то вроде постоянно эволюционирующих чужих организмов из фильма «Прометей»). Основная их сущность — плотское пузырение и разложение, мутации и поиск все новых и новых форм биологического существования. Симбонты, споры, щупальца, паразиты, зараза... Акцент на все плотское: у одних мерзов это вечный голод, у других похоть, у третьих боль и страдания и т.д. С человеческой точки зрения почти все они отвратительны и гротескны.

Как и демоны алой крови, дети мерзости — кадавры. Это осколки поврежденных или разрушенных душ, которые притянулись к метакрону жизни и родились вновь, но неполноценными и поврежденными существами. Они получили ущербные тела, пусть и могучие, но не способные гармонично вписаться в мир и жить самодостаточно. Поэтому демоны мерзости стремятся создать собственную экосистему или стать частью чужой, при этом используя существующие формы жизни как основу для своей.

Иногда мерзы проникают в материальный мир, который является для них желанным и лакомым местом, т.к. здесь повсюду царит жизнь, и она не столь активна и устойчива к мутации, как в их родном метакроне. Мерзам требуется удовлетворять свою потребность к росту и личным извращениям (см. выше), и они используют смертных как ресурс для этого: пожирают, мутируют, извращают, совращают и т.д. Естественно, демоны мерзости объявлены как враги рода человеческого, и их истребление разрешено и не считается за преступление в большинстве государств. Тем не менее, не так уж и мало мерзов не представляют прямой угрозы для людей, и не причиняют людям вреда, даже если их вид и образ жизни может шокировать. Иногда это становится причиной морально-этических конфликтов, но в большинстве стран мира мерзов истребляют, не разбираясь в тонкостях их плотской и душевной организации.

Черная кровь

Демоны черной крови: наименее изучены, т.к. наиболее отдалены от материального мира и реже всего пересекаются с людьми.
Демоны-отсутствия.

Отсутствие боли, что это такое? Как живет существо с отсутствием памяти? С отсутствием чувств? Отсутствие какой черты является слабостью, а какой — преимуществом и силой? Демоны этого типа чего-то лишены, но малоизучены т.к. живут в глубинах бездны и редко пересекаются с материальным миром.