Сульты

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Этносы людей
Сульты, хладная кровь — безжалостные варвары, живущие внутри ледяной горы Сурат, стали воплощением военных набегов и грабежей. Они предают огню, мечу и льду поселения по всему миру.
Благодаря власти над водами, сульты могут выйти из любого водоема на планете, скрытые саваном леденящей вьюги, напасть на ближайшее поселение, разграбить его и уйти обратно в темные воды, возвращаясь домой.В разные времена и в самых разных уголках мира совершенно непредсказуемо возникала армия безжалостных белых воителей, защищенная покровом снежной мглы, вооруженная мощью стихий воды и огня. Принося стремительные и неудержимые разрушения и забрав все ценное, сульты так же неожиданно исчезали.
Однако, стихия воды непредсказуема и своевольна, поэтому сульты не знают, где именно окажутся в следующий раз: в окрестностях безвестной деревушки в глухомани или под стенами величественного Базарата. Белые варвары возникают по всему миру и всегда готовы не только сражаться, но и торговать. Если войско сультов появилось рядом со слабым поселением, варвары жестоко разграбят его; а если выйдут рядом с сильным — то будут торговать магическими диковинами, созданными из пульсирующей воды, зачарованного льда и замороженного огня.

Телесная суть

Этнос с узким ареалом обитания, сульты живут лишь в внутри ледяной горы Сурат, которая возносится в сердце Та-Гарди. Их предки, обычные северяне, причастились магии ледяной горы, умерли и переродились в отчасти неорганических существ, поэтому биохимия сультов несколько отличается от людской. Волосы варваров подобны снегу, кожа иссиня-белая, а глаза как осколки льда. Перерождение произошло, когда люди испили леденящую воду ингил-суат, в переводе с сультского это стылая кровь горы, и она течёт в глубинах Сурат. Незастывающие воды изменили их тела и позволили первым сультам выжить в невозможных условиях: у них появилась нечеловеческая сопротивляемость холоду и способность управлять обменом веществ.

Способности

  • Неорганическая биохимия. Нормальная температура тела сультов минусовая, но это не делает их медлительными или, например, безучастными. Темпераментом они ничуть не отличаются от людей. Зато обладают сопротивлением холоду в 85% и неподвластны многим болезням.
  • Крепость тела. Благодаря неорганической составляющей, ткани сультов несколько крепче человеческих, это делает их статистически немного более сильными, менее восприимчивыми к боли и шокам. Впрочем, не настолько, чтобы сделать из них сверх-людей, но достаточно, чтобы обеспечить победу над отрядом врагов при прочих равных.
  • Власть воды. Любой беловолосый способен управлять водой, снегом и льдом, вызывать леденящую силу и касанием, дыханием либо на расстоянии морозить противника. Эта власть над водами как правило на уровне исконной магии, но бывает и выше.
  • Власть огня. Любой сульт способен управлять огнем, но обычно слабее, чем водой. Может загасить костер или породить небольшое пламя. Закономерно, что у отчасти-неогранических сультов есть и сопротивление огню, которое составляет в среднем 30-40%.
  • Ледяная выносливость: снежные варвары и прирученные ими животные способны извлекать из обычного рациона питания куда больше полезной энергии, чем обычные люди и звери.
  • Спячка: отъевшись, жители ледяной горы способны впать в спячку на сезон или даже больше. А укрывшись в коконе из зачарованной воды, могут спать и десятки лет.

Огненное сердце ледяной горы

Не всем известно, что в глубинах Сурат находится уникальный двойственный исток воды и огня, который, собственно, и пронизывает ледяную гору своей магией, наделяя ее и живущих в ней множеством чудесных свойств.

Известно, что спускаясь в сердце горы, сульты оттаивают и становятся горячими, жаркими и медлительными. Напитавшись энергией тепла, отдохнув и восстановив раны, они поднимаются выше и снова обретают привычный облик, быстроту и безжалостность, готовые к новым боевым походам.

Уязвимости

Приняв дар незастывающей воды, сульты не способны долгое время находиться в обычных для человека условиях. Тепло и тем более жара постепенно начинают убивать их. Принося с собой ледяной холод и туман, они могут выдержать 2-3 дня, затем туман рассеивается и тепло начинает предательски ослаблять снежных варваров. Еще несколько дней тепла, и они слабеют, а если поймать сульта и держать его в плену, не охлаждая как следует, через 1-2 недели он умрет.

Ингил-суат

Незастывающие воды несут в себе магию горы, и превращают живых существ в "хладнотелых". Известны случаи, когда сульты принимали к себе в племя людей, рожденных в других краях. Но не все способны пережить дар стылой воды, многие умирают в процессе.