Митраддины

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

Митраддины, гранатовые воины — каста "бойцов крови", элитных телохранителей и убийц великого города Митриад. Это бойцы Гранатовой башни (ордена магов крови), символом которого является Кровница, багровая луна. Их с детства выращивали в Башне и подвергли серьезным преобразованиям, сделавшим из мальчиков смертоносных и крайне живучих бойцов. Выращенных гранатовых воинов продают различным богатым покупателям в качестве телохранителей или, реже, убийц.

Внешний облик

Митраддины напоминают альбиносов: вместо глаз у них гранатовые или рубиновые мерцы, белая кожа покрыта сеткой бордовых сосудов, волосы длинные и белоснежные. Будучи детьми стихии тверди, отчасти они неорганические существа. Например, в местах ранений их кровь мгновенно кристаллизуется, смыкая рану.

Гранатовые глаза

Зачарованные глаза-мерцы нельзя обмануть иллюзией, невидимостью и прочими уловками, нельзя ослепить и т.д. При этом они снабжены магическим зрением и видят многие вещи, недоступные обычному взгляду: например, сканируют на все магическое и различают стихии. Способны заглянуть в первый слой любого стихийного плана, чтобы увидеть, не подкрадывается ли оттуда враг. Комплекс сканирований, встроенных в глаза конкретного митраддина, различается в зависимости от возможностей господина, которому он служит.

Волосы

Белые волосы митраддинов обладают свойством отталкивать нацеленную магию и впитывать площадную, разрушая ее. При разрушении заклинаний рядом с гранатовым воином, его волосы впитывают часть высвободившейся стихийной энергии и, зависимости от сути заклятия, могут исцелить митрраддина или дать ему то или иное усиление. Поэтому гранатовые воины никогда не стригут волос, а облепляют ими свое тело, внешне это напоминает нечто среднее между обвязкой мумии и сетью инкрустированных татуировок.

Тело

Гранатовые воины слабо чувствительны к боли, и раненые дерутся так же эффективно, как невредимые. Речь не о поврежденных конечностях: митраддин с отрубленной такой же безрукий, как и обычный воин; охромевший так же движется хуже. Но раны в корпус и даже в голову, выводящие из строя обычного человека или даже смертельные — не снижают эффективность гранатовых воинов.
Они не истекают кровью, иммунны к большинству ядов, стойки к любому контролю личности (ужасам, доминации и т.д.)

Кровь

Кровь митраддинов обладает большой магической силой, является их защитой и орудием одновременно. Покидая тело хозяина, кровь постепенно кристаллизуется, поэтому митраддины всю жизнь выращивают оружие и доспехи из собственной крови.