Сахра

Материал из ИнранВики
Версия от 13:22, 6 июня 2015; Антон (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Trail|Полезные растения}} Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на с…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск

< Полезные растения
Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на севере источником патоки и сахара, т.к. в ней содержание сахара гораздо выше, чем в сахарном тростнике или сахарной свекле; с другой стороны, самой по себе сахры гораздо меньше, и сбор ее в промышленных количествах более сложен, чем свеклы или тростника.

Будучи сорванной, сахра постепенно слегка усыхает, но засахаривается и сохраняет густой сладкий сок-патоку внутри аж несколько месяцев. Из-за большой сахарности она не загнивает, хотя через 3 месяца сохранения или если хранить в тепле через 1,5-2 месяца, внутри ягод начинается интенсивное брожение. Поэтому сахра является отличным лакомством, которое и готовить не нужно: собрал, вымыл, уложил в сухое прохладное место на зиму. Либо вымыл, залил водой и зажал в бочке в теплом месте, оставив бражиться.