Сахра: различия между версиями
Антон (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Trail|Полезные растения}} Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на с…») |
Антон (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
+ | [[Файл:Ветка_сахры.jpg|thumb|right|Ветка сахры над прудом в Манор Коллексьон господина Герхарда Блиэ.]] | ||
{{Trail|Полезные растения}} | {{Trail|Полезные растения}} | ||
Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на севере источником патоки и сахара, т.к. в ней содержание сахара гораздо выше, чем в сахарном тростнике или сахарной свекле; с другой стороны, самой по себе сахры гораздо меньше, и сбор ее в промышленных количествах более сложен, чем свеклы или тростника. | Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на севере источником патоки и сахара, т.к. в ней содержание сахара гораздо выше, чем в сахарном тростнике или сахарной свекле; с другой стороны, самой по себе сахры гораздо меньше, и сбор ее в промышленных количествах более сложен, чем свеклы или тростника. |
Версия 23:49, 6 июня 2015
< Полезные растения
Сахарная ягода, очень сладкая на вкус. Является самым ценным на севере источником патоки и сахара, т.к. в ней содержание сахара гораздо выше, чем в сахарном тростнике или сахарной свекле; с другой стороны, самой по себе сахры гораздо меньше, и сбор ее в промышленных количествах более сложен, чем свеклы или тростника.
Будучи сорванной, сахра постепенно слегка усыхает, но засахаривается и сохраняет густой сладкий сок-патоку внутри аж несколько месяцев. Из-за большой сахарности она не загнивает, хотя через 3 месяца сохранения или если хранить в тепле через 1,5-2 месяца, внутри ягод начинается интенсивное брожение. Поэтому сахра является отличным лакомством, которое и готовить не нужно: собрал, вымыл, уложил в сухое прохладное место на зиму. Либо вымыл, залил водой и зажал в бочке в теплом месте, оставив бражиться.