Тармаамрат's Hunt

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Хроники кампейна

Dice-icon.png Данная статья относится к играм по Инрану, а не к серии романов. Информация из этой статьи отличается и может не соответствовать информации из книг; при этом книги являются каноном, а игры — фанфиком, вариацией.

Земляне оказались слишком неосторожны, и выдали, что они из другого мира, аж пяти персонам в первые же два дня. Это всколыхнуло поле тайны, созданное Лисом; Тармаамрат первым из богов узнал об этом, каким-то образом понял, что Лис жив — и начал охоту.

Его ближайший жрец (это уже тогда был Марат, который еще слухом про героев не слыхивал) подослал к странным людям проклятую ворону, которая притащила фамильное кольцо-печатку из склепа Шеллардов, вместе с оторванным пальцем основателя клана, Мирада Шелларда. При этом ворона обеспечила и следы-улики, ведущие на чердак, где ютились пришельцы. Это обрекало наших геров на мучительную смерть под пытками, и неясно, что бы случилось, не приди на помощь Фанг Хромой. Старик забрал кольцо и устроил его возвращение Шеллардам через подставных лиц, по максимуму отвел улики от своих постояльцев. Но этого было мало, поэтому Фанг послал их к Костяному Древу и его хранителю, шаману Вадду, который поддерживает старейшин и помогает им.

Вадд провел несчастных через inner forest к некоему очищению, сам не зная, как это работает. А работало так: Костяное Древо это место силы шаманских и духовных начал. Его хранитель, малограмотный Вадд помог героям войти во внутренний лес (пространство единства природы со внутренним миром собственно людей). В этом мистическом лесу земляне прошли по петлям-следам Лиса, которые нарушили своей неосторожностью — и таким образом восстановили созданную им пелену тайны). Впрочем, это лишь стерло память лишним прознавшим, и не позволило знанию распространяться далее.

А Тармаамрата так просто было уже не отвадить. Он прислал на поляну к дому Вадда своего хайлевела, который принял облик Оуэна Верника из ханты «Братья Ги» (как позже выяснилось, Оуэнн паладин Сандора, так что насмешка Тармаамрата была вполне мила).


Благодаря жертве Лиса, ханте удалось стереть следы своей болтливости, и все вернулось к исходной точке — по возвращению в Распутье, партия убедилась, что все, даже Фанг, забыли о «пришельцах из другого мира» и воспринимают их как просто недалеких чужестранцев, недавно прибывших в Мэннивей.

Но инкарнация Лиса, которая и занималась героями, был при этом убит жрецом Тармаамрата, и еще долго не мог прийти на помощь землянам. До последнего из испытаний Леврана, когда он появился в обновленной форме...

Важным событием стало, что Фанг присоединил к ханте Мелиссу, тайную жрицу Хальды, прибывшую в Ничейные земли с задачей изучения региона и скрытого миссионерства. Несмотря на краткость своего пребывания с хантой, Мелисса оказала на героев сильное влияние, и осталась у них в сердцах.