Сюжет серии

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

Древняя земля, и под каждым холмом бьется в путах низвергнутое чудовище: Низверг. Высший демон, тварь хаоса, свергнутый император или архимаг — имя им легион. Тысячи лет их свозили со всего мира и хоронили под Холмами. Низверги ненавидят смертных и жаждут вырваться на свободу. Герои — наемники с серебряными бирками, которым по плечу любые задачи. «Фэнтези-спецназ», дипломаты, разведка — идеальный магнит для ударов судьбы. Четыре парня и две девушки: хитрые, умные, способные на поступок, но сохранившие человечность в жестокое время. А время жестоко, потому что идет война, и начинается пробуждение тварей из-под Холмов.

Это сюжет первой дилогии про Раненый мир, и здесь мы застаем героев уже в разгаре их карьеры. А во второй дилогии мы возвращаемся на полгода назад, когда «Лисы» только прибыли в древние Холмы. Прибыли откуда? С Земли. Четверо наших собратьев провалились в чужой мир, призванные туда юным магом, который оказывается вовсе и не магом. Путь назад отрезан, есть только путь вперед, и незнакомые друг с другом люди вынуждены в кратчайшие сроки стать одной командой — иначе им не выжить в суровом бандитском краю.

Почему они назвали свой маленький отряд «Лисы»? Лис, животное-бог из незапамятных времен, герой полустершихся мифов и легенд. Считался давным-давно исчезнувшим, но, кажется, именно он призвал в Инран четверо людей с Земли. Без четко сформулированной задачи, но с явным намеком на ее глобальность, герои призваны в Ничейные земли, клочок спорной земли между двумя сильными государствами. Место обитания бандитских кланов, массы дельцов — и института хант, мобильных наемных групп, работающих в этой «оффшорной зоне». Заказы к хантам приходят со всего континента, в Мэннивее бок о бок трудятся слабаки 4-5 уровня и профессионалы 16-18. Лет пятнадцать назад где-то в этих краях на покой ушла мировая ханта 24-26 уровня, возглавляемая Блэком Джексоном. Пришельцы с Земли находят себе покровителя (крышу), и становятся одной из хант, нарекая себя «Лисы».

В Мэннивее полным-полно холмов, закрытых печатями и защитными обелисками: на протяжении двух тысячелетий сюда свозили тех, кого не могли уничтожить — и упокоивали под холмами, под покровом древней защитной сети. А еще, неподалеку в дымных Кедхеймских горах, находится резиденция эксцентричного и скандального полубога Леврана, Короля ворон.



Судьба дала лисам недолгий срок для адаптации в чужом мире, наполненной магией, монстрами и богами. Как только они почувствовали, что начинают дышать в такт с миром — он завертелся все быстрее: началась война, рухнула древняя охранная сеть и из-под холмов полезли пробуждающиеся монстры и упокоенные там хайлевелы прошлых эпох. «Лисы», недавно создав ханту, участвуют в одном за другим всех ключевых событиях региона. Сделав немало полезного (в первую очередь, освободив из-под холма Хилеона) в конечном итоге, они несут серьезную долю ответственности за жестокую гибель Мэннивея... Война разгорается, лисы бегут из огня в пока еще спокойные Фьорды, но попадают в полымя, причем, в одно за другим, снова и снова.

О жизни и странствиях Лисов несомненно сложат песни и легенды. Столько невероятного, трагичного и смешного не выпадало пережить, наверное, никому. А сколько еще ждет впереди, там, за горизонтом.

Хорадопокалипсис.jpg
Если Хорада, исказитель лесов, когда-нибудь закончит свой цикл перерождений, он выйдет в мир из-под своего мирка-под-холмом.
Тогда Мэннивей возродится из пепла, и будет выглядеть примерно так.