Пробуждение

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Хроники кампейна

На чердаке трактира
«У Гусыни»
Пятеро человек faded away с Земли и очнулись на пустоватом чердаке трактира «У Гусыни», посреди Мэннивея, центрального города северных Ничейных земель...

На призванных землян глядела улыбающаяся рожица рыжего пацана лет 13-ти, Хэлка. По словам парнишки, сказочный древний бог Лис привел его сюда для выполнения мега-миссии. Снабдил деньгами, чтобы он снял этот чердак на несколько месяцев вперед, и компонентами, чтобы начертать пентаграмму; а затем они вместе призвали Спасителей Севера.

Хэлк
Непростая дилемма: то ли пацан шутит, то ли в самом существует сказочный бог Лис?..

В любом случае: здравствуйте, вы в Инране. Точнее, в северных землях. Точнее, в Мэннивее. Лис привел вас сюда и бросил без внятных объяснений, выживайте.

Примечание: Растворяясь из нашего мира сюда, каждый из пришедших видел апокалиптические видения, необычные и нередко эпические. Попытавшись сложить их воедино, земляне не добились успеха, и с тех пор к видениям не возвращались.

Беглый анализ обстоятельств постановил, что все пятеро знали друг друга еще до прихода в Инран; возможно, у них есть еще какие-то общие черты, но какие?

Пробудившись и вникнув в ситуацию, каждый из пятерых ощутил новые, неожиданные силы:

  • Катарина: предсказывать будущее, видеть прошлое и настоящее с помощью карт-архетипов;
  • Анна: обычная девушка оказалась сильнее, ловче и выносливее самого сильного из парней, и почувствовала себя файтером;
  • Дмитриус: дар понимать технику и любые устройства, чувствовать системы и закономерности их развития;
  • Винсент: невероятная чувствительность к мгле, “серой материи”, пронизывающей все вокруг. Conjurer мглы, Винсент способен вызывать саммонов, которых лепит из серой материи, и которые послушны его воле;
  • Келеборн: просто и незатейливо почувствовал себя жрецом Тиата, бога Пути и гармонии.


Сначала группа ошарашенных товарищей засела на чердаке, боясь высунуть нос, и учинила расспрос Хэлка с пристрастием. Тем временем, мышки и птички, послушные воле Лиса, натаскали на чердачок партии стартовый капитал: немного ценных вещей (начиная с местных денег, заканчивая первой маг.шмоткой). Получив самые общие сведения о мире и примерив заранее приготовленные Хэлком одежды (которые пришлись примерно впору), партия поняла, что ничего достоверно понять не может, и решила выходить наружу.

Базовые ролевые навыки помогли преодолеть начальный психологический барьер. А языкового барьера и не было: земляне могли говорить на русском, оставаясь непонятыми, и на местном. Произошло общее знакомство партии с Мэнни (так и оставшееся поверхностным), и более глубокое знакомство конкретно с рыночным кварталом, с друидом Гертом и его псом, Фангом Хромым, Мерцей и Дарином Камнегором.

Фанг, хозяин трактира, оказался влиятельным местным авторитетом, который регулирует работу хант и рассуждает все споры, связанные с ними. Он цепко взялся за партию и быстро выведал у них, что они пришельцы. Упс...