Низверги

Материал из ИнранВики
(перенаправлено с «Низверг»)
Перейти к: навигация, поиск
Древняя земля: вотчина магии и захоронений великих.
Низверженный, закованный, пронзенный. Низверг отвечает за грехи своей жизни, пока не вырвется, не умрет или не будет помилован и выпущен на свободу.
Рунные обелиски стоят на страже. Сделанные в разные эпохи, в разных регионах и разными мастерами, каждый обелиск разработан и подходит для сдерживания того низверга, которого он охраняет.
Обелиски стоят не только для того, чтобы удержать низверга в его тюрьме, но и для того, чтобы препятствовать проникновению извне.
Помимо низвергнутых владык прошлого, в Земле Холмов запечатано несколько десятков могучих монстров. Порождения разных миров, которые проникли в Инран и разрушали поселения, города, пока не были побеждены.
Иногда сидящие в вечной тюрьме продолжают поддерживать связь с миром и даже приносят пользу людям. К некоторым низвергам приезжают паломники и просители, идущие издалека.
А некоторых пытаются освободить, и иногда это удается. А делает ли это древний орден Воскресителей или представителя того или иного государства ради конкретных гео-политических интересов своего времени — уже второй вопрос.

Низверги, твари из-под Холмов, низвергнутые владыки — так называют каждого из тех, кого в различные эпохи и времена низложили и запечатали под одним из Холмов Мэннивея. Низверги бывают самые разные: владыки, высшие демоны, лорды хаоса, самая сильная нежить и самые могучие монстры.

Так как низвергов в древней земле запечатывают уже около 5000 лет, и свозят сюда со всех концов мира, они очень разнообразны, и общие у всех низвергов лишь два свойства:

  • Они были опасны для людей и/или государств.
  • Не нашлось более дешевого и простого способа от него избавиться.

То есть, всех запечатанных владык нельзя было просто убить. Хотя нередко низвергом становится не владыка, а более простое существо, просто если оно бессмертно или трудно-уязвимо.

Зачем нужны Холмы

Развернутая статья-разъяснение.

Кратко: в мире с сильной магией, за тысячелетия развития магической цивилизации неминуемо появляются личности с колоссальными индивидуальными возможностями. Владыки — фигуры масштаба Супермена, способные своей волей и поступками менять мир. Часть из этих личностей живет в союзе с остальным человечеством, либо со значительной его частью (являются стратегическими единицами одной из стран или какой-либо политической коалиции). Другие проживают жизнь хотя бы в состоянии нейтралитета с остальным миром. Но есть некоторые, кто пришел в состоянии конфликта с одной из фракций или, реже, всем человечеством — и в итоге проиграл. При этом убить его нетривиальная задача. Нелегко убить Халка или Супермена, а по спектру возможностей и способов существования маг 30го уровня превосходит этих героев. Поэтому, чтобы остановить их, пришлось их низвергнуть и запечатать, пока они были слабы. Таких владык было достаточно мало и встречались они достаточно редко, но за пять тысяч лет существования Охранной сети, их накопилась по меньшей мере сотня. Это и есть низверги, погребенные под Холмами Мэннивея.

Изгнатели, Смотрители, Хранители, Вершители

Здесь появится рассказ об основных составляющих социальной системы захоронения, обслуживания, надзора и помилования низвергов.

Известные низверги

Известные существа из свит низвергов

Воскресители

Древний орден-культ, который неоднократно был уничтожен, но всегда возрождался, и у которого только одна цель: освободить всех запечатанных из-под Холмов. Основатель и лидер ордена некто Двуликий, и неясно, титул это или реально все тысячи лет орденом управляет одно и то же существо, перерождаясь в избранных культистов. Известно, что Двуликий наделяет всех воскресителей готовой пачкой способностей, поэтому даже полное ничтожество, ни на что не способное в обыденной жизни, став культистом, может почувствовать себя важным и крутым.