Наследие Церунноса

Материал из ИнранВики
Перейти к: навигация, поиск

< Хроники кампейна

Dice-icon.png Данная статья относится к играм по Инрану, а не к серии романов. Информация из этой статьи отличается и может не соответствовать информации из книг; при этом книги являются каноном, а игры — фанфиком, вариацией.

Проклятье было отнюдь не эфемерным: по Мэннивею начала распространяться зараза, ослабляющая местных хайлевелов. Но это фигня, а главное, что ужасающие твари из прошлого, свезенные сюда со всего мира и погребенные под холмами, стали пробуждаться. Так как охранную сеть уничтожил Просперо, пробуждение всех этих тварей стало лишь вопросом времени.

Ханты моментально мобилизовали. У Мэннивея появились нежданные союзники: Тройка светлых жрецов из Княжеств. «Лисов» отправили на задание, которое изначально было беспроигрышным (хотя им об этом сказать не рискнули): собрать Наследие Церунноса, один из 5 ключей к победе над Проклятием и тварями из-под Холмов (согласно предвидению Слепого Пророка).

Ханта поспешила в Кронский лес, в древности запретный для людей, в последние столетия уже более-менее освоенный — но до сих пор магический и живущий по собственным законам; лес-живое единство, лес-система сил.


Дальше были:

  • беготня по местам силы, познание Церунноса и его пути.
  • Добрый гоблин, злой гоблин = Дмитриус-убийца.
  • Чистые кронские Слезы.
  • Марат и Марта, друид-исследователь и его молоденькая ученица (ммм, эти 17-летние флейтисточки).
  • Первое столкновение с отрядом из Канзора (благородный враг Дитрих Крауд; сначала ханту порвали на лоскутки, потом ханта стремительно взяла себя в руки, перегруппировалась и ответила тем же).
  • Гущан, «Хабиби из Хабибии», Тольдегир, Левран.
  • Чехарда и пожизненный «божественный бонус» Винсенту, за то что почти сутки носил в себе божественную силу... Ханта, всю дорогу соперничавшая с новоиспеченным божеством, сумела найти примирение, а прибывшая Тройка заключила с ним договор.

Дмитриус получил глубокое порицание от всей ханты, а затем и печать убицы на лоб, в общем, сильное давление. Все это вызвало ряд негативных переживаний, в результате которых Винсент почуял в себе силу ситхскую... и понеслась. Партия чуть не распалась в результате интриг новоявленного мглистого ситха, предложившего Дмитриусу ни много, ни мало, а стать outcast’ом на всю оставшуюся жизнь, сняв Печать с помощью посвящения Ардат. Дмитриус сначала был готов, но все же передумал и остановился, не дойдя последнего шага в посвящении.

Винсента справедливо прессанули и с тех пор он стал более лоялен группе — хотя постоянные присказки про темную сторону силы отнюдь не оставил, но на сегодня это скорее партийный мем.

По итогам квеста, ханта не вполне заслуженно получает бронзовые бирки.


Cсылки

Обсуждение в ханте — оба комментария Анны даже теперь, «годы спустя» после накаленных событий, радуют предельной адекватностью и филигранностью формулировок.