Горы Кедхейм

Материал из ИнранВики
(перенаправлено с «Кедхеймские горы»)
Перейти к: навигация, поиск
Величественный пейзаж является характерным для Ничейных земель.
Замок Короля ворон.
Туманные склоны Кедхеймских гор.
Туманные склоны Кедхеймских гор.

Кедхеймские горы — небольшая горная гряда на востоке Ничейных земель, отграничивает их от королевства Гундагар в Патримонии. Являют собой характерную примету пейзажа всего Мэннивея: высокие, изломанные, покрытые густыми хвойными лесами, и укрытые частыми туманами.

Царство мертвых

Прежде всего Кедхеймские горы известны на весь мир тем, что именно здесь последние три столетия находится Царство мертвых. Предыдущую эпоху загробный мир под владычеством Зираэля находился далеко на юге, в пустыне Исферида; повергнув Зираэля в 469 году нв., новый бог смерти Дар установил новые порядки и перенес страну мертвых на новое место. Она охватывает в основном южную часть Кедхеймских гор и равнину у их подножия, там в грани мглы плещется море мертвых.

Сила негатоса и мглы

Соответственно предыдущему пункту, Кедхеймские горы так же известны как место с самым многочисленным числом входов в грань мглы, причем, не только на первый слой тени, но и сразу на более глубокие слои. Влияние стихии мглы здесь очень велико, а так же усилено влияние негатоса.

Проклятый город

В нижней части гор, в глубине леса Грутхайм в эпоху трех Империй находился известный город Норсхолл, торговый перекресток множества маршрутов и дорог. Нисхождение ударило по нему сильно, как и по остальным крупным и известным городам: на месте города вспух пузырь хаоса, мощнейший выплеск из известных. Город превратился в бурлящий котел реморфации, а когда она схлынула, на месте Норсхолла стоял Руинделл, искаженный город с порчеными жителями. Целых двести лет после Нисхождения это место было центром искажений и источником хаотов на все окружающие земли, в общем, угрозой всем жителям региона. Пока Изгнатели не зачистили все прилегающие области и не запечатали город двойным кольцом обелисков. По их воле, изначально небольшой Грутхайм разросся в десятки раз, надежно укрывая подступы к искаженному Руинделлу и защищая людей от тварей, живущих в нем.

Замок Леврана

На северо-западной стороне гор, в окутанных туманной дымкой изломах, расположен замок эксцентричного Короля ворон. Безумный бог выбрал опасное соседство то ли чтобы подчеркнуть свой статус особенного, то ли чтобы и таким образом надсмеяться над смертными. Это древний город, который жил себе далеко на юге, но в 653 году нв. его бакхан и жители проиграли спор Леврану, и город достался ему и по приказу Короля был перенесен на юг, а его прежние жители остались без крыш над головами. Вокруг замка обитают гарпии, верные слуги Короли, и стаи ворон, питающихся различной мелкой живностью (которую специально разводят друиды, так же живущие под покровительством Леврана), так склонный к постоянной иронии капризный бог пародирует царство душ своей свитой живых воронов.

Белые аванпосты

Регулярно в просветах тумана видны старые руины белых аванпостов, т.к. еще в Эпоху Богов здесь располагалось государство, память о котором ныне утрачена.

Отшельник

На юге, гранича с царством мертвых, высоко в Кедхеймских лесах стоит особняк Блэка Джексона.