Гершин

Материал из ИнранВики
Версия от 17:20, 3 октября 2017; Антон (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск

Отгороженный каменной стеной, закрытый район Мэннивея для элиты, защищенный детектирующей магией и специально нанятой (не местной) компанией охраны, которую возглавляет опытный зверн Хегни Шох, разведчик 10, маг 7, про которого ползет слух, что он бывший агент Шептариума.

Гершин резко не соответствует остальной части региона: он роскошен, цивилизован (горячая вода из кранов, качественные биотуалеты (друидские технологии)) и дорог, тогда как в целом Мэнни дешевый регион для жизни. Здесь есть Дом Удовольствий, Банк, Водопады Ассирита (роскошные бани), филиал Гильдии, магазин «Рубиновый змей» и дорогая гостиница «Кронхаус» (дом на дереве).

Попасть в Гершин можно только будучи причисленным к элите (серебряные, золотые бирки, их всех знают в лицо), при исполнении или важным гостем (серебряная бирка: родственники, важные люди), с помощью спецпропуска (медная бирка для подмастерьев и помощников, деревянная бирка для слуг). По приглашению (разовая бронзовая бирка), или взяв на понт охрану: «Я наследный крон-принц Херафии! Пропустите, быдло!» Внешний вид бирки несложно можно подделать, но в Гершине есть скрытые проверяющие детекторы, так что поддельщику будет нехилая кара от паханов.


Примечательные обитатели

  • Первый холмовладелец Вильям Гвент, 73 лет, олигарх, первым придумавший и воплотивший схему холмовладения. Был с Кланами в сотрудничестве в самом начале создания Мэннивея, 50+ лет назад, и много из того, чем стал в итоге регион — его заслуга (или вина). Владеет даже целыми поселениями: Землец, Рыбл и Рыбец.
  • Ланита Тикарам, 31 красавица, куртизанка 15 чиновник 7, директор Дома семи удовольствий, только открытого в «оффшорной зоне», ради эксперимента. Тут есть порнуха, малолетки, наркотики, азартные игры серьезные, в общем запрещенные вещи. Можно помучить нелюдя. Шикарный и дорогой, может начать оласвегасивание Мэннивея… Владеют им Кланы в разных долях, Ланита перед ними отчитывается. «Раскраснелися ланиты во владениях Ланиты».
  • Сван Хемфери, 53, банкир 18, владелец собственного Банка Севера, у которого офисы по всему северу, а главный в Сирдэле. Но сам владелец живет тут, вдали от налоговой :)
  • Дарн Камнегор, рун 58, маг земли и ювелир 15/17 и Мерца Сириан, сейдхе 59, маг огня+алхимик 19/15. Странная пара, владельцы «Рубинового змея», магазина ювелирки, украшений и экзотики. Типа в нем можно достать то, что запрещено правительством вашей страны. Ну и на заказ сделать что-то интересное и полезное. У Мерцы еще и салон для женщины, алхимические процедуры и косметика, «Бархатный рубин».
  • Марис Кеданн, 37, кварт, разведчик 13, дипломат 9, торговец 14. Деос (торговец информацией): это тоже новый бизнес, недавно открытый здесь (впервые на северной половине мира). Владеет хамелеонами-разведчиками. Чтобы стать клиентом деоса, надо заключить письменный договор и предоставить на себя подтвержденный компромат. Иначе нельзя (как бы).
  • Герхард Блиэ, богатый эксцентричный коллекционер, проживает вдалеке от цивилизации, потому что потому. Проживает в Манор Колесьон.
  • Мафальда Клоквин, напыщенная но хорошая врачиха 15, пухловатая. Владелица лечебницы «Витамант», что у Золотого моста в Кронском лесу, в рамках санатория «Ключи» Вильяма Гвента. Половину года живет и принимает пациентов здесь, половину года в санатории. Муж-подкаблучник, гамблер. С ними живут медсестры и медбратья/охрана, в подвальном этаже приемной.